Cómo eliminar su cuenta de Facebook

\ Si finalmente te has rendido en la red social más popular del mundo, no es demasiado complicado retirarte del servicio. Pero antes de eliminar todas esas imágenes, publicaciones y me gusta, debe descargar su información personal de Facebook.

Sus archivos de Facebook contienen casi toda la información pertinente relacionada con su cuenta , incluidas sus fotos, sesiones activas, historial de chat, direcciones IP, datos de reconocimiento facial y los anuncios en los que hizo clic, solo por nombrar algunos. Esa es una tonelada de información personal a la que probablemente debería tener acceso.

Para descargar su archivo usando la web:

  • Haga clic en la flecha "hacia abajo" en la esquina superior derecha.
  • Ve a "Configuración y privacidad"> "Configuración".
  • En la columna de la izquierda, haga clic en "Su información de Facebook".
  • En el centro, busque y haga clic en "Descargar su información".
  • Puede seleccionar qué información desea descargar (o simplemente puede descargarla toda). En la parte superior de la página, hay listas desplegables que le permiten crear un rango de fechas (si lo desea), descargar sus datos en HTML o JSON y elegir entre calidad de medios alta, media o baja.
  • Cuando esté listo, haga clic en "Crear archivo". Recibirás una notificación por correo electrónico cuando tu archivo esté listo.
Puede elegir qué datos de Facebook desea descargar.
Puede elegir qué datos de Facebook desea descargar.

Una vez que haya terminado de descargar su archivo, ahora puede eliminar su cuenta.

Cuidado: una vez que elimine su cuenta, no podrá recuperarla.

Cuando esté listo para eliminar su cuenta, vuelva a la página titulada "Su información de Facebook" y haga clic en "Desactivación y eliminación". Aquí, puede elegir entre desactivar temporalmente su cuenta o eliminarla permanentemente.

Si desea eliminarlo, haga clic en “Eliminar cuenta” en esa página o haga clic en este enlace , que lo llevará a la misma página de eliminación de cuenta.

Aquí tendrá otra oportunidad para descargar su archivo o elegir la desactivación en lugar de la eliminación. Una vez que haga clic en "Eliminar mi cuenta", su cuenta se marcará para su cancelación y será inaccesible para otros usuarios de Facebook.

Antes de eliminar su cuenta, tiene otra oportunidad de desactivar o descargar su información.
Antes de eliminar su cuenta, tiene otra oportunidad de desactivar o descargar su información.

La compañía señala que retrasa la rescisión unos días después de que se solicita. Si vuelve a iniciar sesión durante ese período, se cancelará su solicitud de eliminación. Así que no inicie sesión o se verá obligado a comenzar el proceso de nuevo. Ciertas cosas, como los comentarios que ha hecho en la publicación de un amigo, pueden aparecer incluso después de eliminar su cuenta. Facebook también dice que las copias de ciertos elementos, como los registros de registro, permanecerán en su base de datos, pero señala que están desvinculados de los identificadores personales.

Si realmente quiere dejar Facebook, recuerde que la compañía también posee varios otros servicios populares, como Instagram y WhatsApp, por lo que también debe eliminar sus cuentas allí.

Actualización 15 de enero de 2021, 9:15 a.m. ET: este artículo se publicó originalmente el 28 de septiembre de 2018 y se actualizó para permitir cambios en la interfaz de Facebook.